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#COVID19

Le protocole sanitaire en entreprise a été mis à jour

24 mars 2021

Le protocole sanitaire a été modifié le 23 mars 2021 pour faire face à la hausse des contaminations à la COVID-19.

CINOV a repris pour vous, les principales modifications.

Les entreprises doivent définir un plan d’action :

La règle du télétravail à 100% pour les postes qui le permettent est maintenue. Cependant, comme précédemment, les salariés qui en expriment le besoin peuvent revenir un jour par semaine en présentiel, avec l’accord de leur employeur.

Les entreprises situées dans les départements concernés par des mesures renforcées (Ile-de-France, Hauts-de-France et Seine-Maritime) doivent définir un plan d’action pour les prochaines semaines dans le but de réduire au maximum le temps de présence des salariés sur site.

Ce plan doit recueillir l’avis des représentants du personnel le cas échéant, et être adapté à la taille de l’entreprise.

La restauration doit se faire par le biais de paniers repas que les salariés doivent prendre seuls :

Les salariés devront privilégier au maximum la prise de paniers repas. Ils devront, dans la mesure du possible, déjeuner seuls à leurs bureaux.

Si cela n’est pas possible, ils doivent déjeuner seuls en laissant une place vide devant soi et en respectant strictement la règle de deux mètres de distanciation.  

Port du masque en entreprise :

Le salarié qui est seul dans son bureau ou une pièce, n’a pas l’obligation de porter un masque.

Dans les espaces partagés, les salariés devront respecter une distance d’un mètre avec toute autre personne et porter un masque. Dans la mesure du possible, il conviendra d’utiliser des dispositifs de séparation, d’éviter le partage des outils de travail ainsi que les face à face

Le covoiturage doit être limité au maximum :

Le covoiturage doit être évité au maximum. Cependant, si cette solution de transport est absolument nécessaire, les occupants du véhicule devront respecter strictement les gestes barrières.