Syndicats

Présentation

Président : Bruno Dettwiller

CINOV Restauconcepteurs® rassemble des Consultants et Bureaux d’Etudes qui travaillent dans les domaines de la restauration et de l’hôtellerie. Ses buts principaux sont :

  • De représenter la profession vis-à-vis des institutions, partenaires, acteurs de la filière, maîtres d'ouvrages
  • De promouvoir la reconnaissance de la profession
  • De favoriser la formation des jeunes

 
 

SECTEURS D’INTERVENTION

Les Restauconcepteurs® interviennent dans tous les domaines de la restauration des secteurs privé et public :

  • Scolaire et universitaire
  • Entreprises et administrations diverses
  • Médico-social (hôpitaux, cliniques, maisons de retraite)
  • Loisirs
  • Transport (catering ferroviaire ou aérien)
  • Restauration commerciale (traditionnelle, à thème, rapide)
  • Hôtellerie, etc.

MISSIONS

  • L’audit et l’expertise
  • Les études préalables et de faisabilité
  • La programmation
  • La maîtrise d’œuvre
  • L’assistance et l’accompagnement à la mise en service
  • L’assistance à maîtrise d’ouvrage (AMO)

MEMBRES

Un projet de restauration est complexe du fait des interactions entre :

  • Les contraintes fonctionnelles et techniques
  • Les performances souhaitées et les réglementations
  • Les investissements et les frais de fonctionnement

Les compétences nécessaires pour mener à bien de tels projets sont pluridisciplinaires.


Le spécialiste en ingénierie de restauration permettra de garantir :

  • Les aspects fonctionnels
  • L’adéquation du process
  • La qualité de la réalisation
  • La cohésion des intervenants
  • Les objectifs économiques et financiers
  • Le planning de l’opération et de :

                             - Faciliter les décisions,

                             - Mieux gérer les opérations

                             - Gagner en efficacité et en qualité

                             - Optimiser les résultats techniques et économiques
 

Fiche du syndicat

Statuts du syndicat CINOV Restauconcepteurs

Haut